Вторник, 24.04.2018
МБОУ СОШ №6, пос. Совхозный
Меню сайта
Обращение граждан

Поиск обращений по реквизитам:

Введите Ваши ФИО либо дату обращения и нажмите "искать".

Категории раздела
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ [250]ГИА и ЕГЭ [1]
Информация для родителей [1]
Мини-чат
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
      

Уважаемые родители!

У нас в стране пугающая статистика: всего 10% школьников выпускаются из школ здоровыми детьми. Основным и распространенным заболеванием является заболевание органов пищеварения. Поэтому считаю, что перед нами стоит очень большая и важная задача.

Правильное питание это залог здоровья наших детей, а дети это наше будущее, и кто, как не мы с вами, должны заботиться об этом.

 

Приказ УО "Об организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях МО Славянский район"

Приказ  "Об организации работы Совета по питанию" и план работы

Положение "О Совете по питанию"

Приказ "О создании бракеражной комиссии"

Приказ "Об организации витаминизации в МБОУ СОШ № 6 в 2017 - 2018 учебном году"

График питания обучающихся

Материалы методического конкурса "Разговор о правильном питании", автор Марченко Е.Е.

 
 
Ответственная за питание в школе  А.Л.Резниченко  (86146)26135

       Состав Совета по питанию:

Скрипка Т.И., директор школы, председатель Совета по питанию

Анисенко Д.М. – заместитель директора по АХР

Резниченко А.Л. – учитель математики

Савченко Т.В. , заведующая библиотекой

Бабченко Е.А – учитель истории

 
Цель работы Совета по питанию: повышение доступности питания для более широкого контингента учащихся, улучшение качества школьного питания, обеспечение его сбалансированности; улучшение показателей здоровья школьников, формирования у школьников культуры питания и чувств ответственности за свое здоровья.
 
В обязанности членов Света по питанию входит контроль за:

- режимом питания в школе;

- выходом блюд;

- объемом разовых порций в обеденном зале;

- закладкой продуктов;

- условиями хранения готовых блюд и поставки продуктов;

- санитарным состоянием пищеблока.

Комиссия по питанию ежедневно ведет контроль за организацией питания школьников. Заместитель директора по УМР Демиденко Л.В., курирующая программу «Здоровье», отчитывается 1 раз в четверть перед родителями на общешкольных  родительских собраниях по  организации питания. Вопросы, связанные с организацией питания, систематически (1 раз в четверть) заслушиваются и решаются на педагогическом совете.

 

Организация питания в школе

Помещение и оборудование для питания

Столовая, пищеблок оборудованы в соответствии с требованиями, количество посадочных мест – 80 мест, организованы условия питания обучающихся для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Горячим питанием обеспечено  -  93% учащихся. Питание осуществляется на 1-4 переменах по примерному двенадцатидневному цикличному меню горячих завтраков. утвержденному директором муниципального унитарного предприятия муниципального образования Славянский район «Комбинат школьного питания «Славянский» 25.08.2013г., согласованному с главным государственным врачом Краснодарского края в Славянском, Красноармейском и Калинских районах от 25.08.2013г., в соответствии с приказом ОУ № 574 от 30.08.2014г. «Об организации горячего питания в школе».

     

Анкетирование  по вопросам организации питания в столовой 

Опрошены учащиеся 7-8 классов , приняли участие в опросе 48 человек .

Анкета для учащихся

1.Питаетесь ли Вы в столовой

А_да            Б. нет

2. Как вы оцениваете качество приготовленной пищи: а) хорошо б) удовлетворительно в) неудовлетворительно

3. Всегда ли Вас кормят горячими блюдами(если нет, то указать конкретно день)

А) да   б) нет

4. Какие блюда Вы исключили из меню школьной столовой и почему

5. Хватает ли Вам выданных порций

а) да      б) нет

На вопрос «Питаетесь ли Вы в столовой? »,  да ответили 100% опрошенных

На вопрос  «Как вы оцениваете качество приготовленной пищи?»  а) хорошо  ответили 24%б) удовлетворительно ответили 55 %  в) неудовлетворительно  ответили 21 %

 

3 На вопрос  «Всегда ли Вас кормят горячими блюдами(если нет, то указать конкретно день)» А) да   ответили 33%  б) нет  ответили 67 %

 

4 На вопрос « Какие блюда Вы исключили из меню школьной столовой и почему» ответили следующим образом:

Запеканку из рыбы 15 %

 Каши 30%

Тушёную капусту 3%

Гречку 13 %

Пюре 5 %

 Компот, какао, яйцо   3 %

 Макароны , чай   1 %

 

5На вопрос « Хватает ли Вам выданных порций»

а) да    ответили 67 %    б) нет  33 % (мальчики 8-х классов)

Проанализировав анкету , Совет по питанию наметил мероприятия по решению проблем в организации горячего питания.  

                  Разговор о правильном питании

 

Здоровью детей в нашей школе уделяется большое внимание. На уроках применяются здоровьесберегающие технологии, горячим питанием охвачено 100% учащихся. Но как сделать, чтобы питание ребенка было полезным и рациональным, чтобы еда доставляла радость? Что сделать, чтобы ребенок не ел «на ходу», не  хватал куски? На эти и многие другие вопросы дает ответы программа «Разговор о правильном питании», реализованная в школе учителем начальных классов Виловской Светланой Ивановной.

Для учащихся начальных классов организован кружок «Разговор о правильном питании». Для того чтобы занятия были не только интересными, но и эффективными, в построении работы учитываются возрастные особенности и возможности детей. Все обучение проходит в виде игр, конкурсов, викторин, которые позволяют проявить учащимся свою активность.

Регулярно проводится анкетирование родителей учащихся, посещающих кружок. Это позволяет включать в занятия вопросы, затронутые в анкете и формировать у детей навыки правильного питания, правил поведения за столом, умение правильно накрыть стол и многие другие.

Внеклассная работа в направлении правильного питания включает в себя конкурсы «Салфеточка», «Волшебная посуда и кухонная утварь», брейн – ринг: «Я знаю этикет», игры «Мы пришли в гости. Нас пригласили за стол», «Я умею накрывать стол», «Изучаем меню сказочных героев», викторины «В гостях у Нептуна и русалок», «В гостях у старика – Лесовика», конкурсы кроссвордов, кулинаров, рисунков, пословиц и поговорок.

Во время занятий учащиеся получают и научную информацию. Что же такое сбалансированное, рациональное питание? Какова роль диетического питания в жизни человека?

 

Система включает в себя следующие виды работы:

  • включение в уроки  материалов о правильном и сбалансированном питании (математика, окружающий мир, трудовое обучение);
  • проведение внеклассных и внешкольных мероприятий с привлечением специалистов (диетологов, педиатров и др.), родителей учащихся;
  • анкетирование учащихся и родителей;
  • создание творческих работ (написание рассказов, сказок, стихов, загадок);
  • проведение родительских собраний, где рассматриваются вопросы здорового образа жизни, в том числе и правильного питания учащихся;
  • сбор интересных рецептов кубанкой кухни и народов России;
  • создание  картинной галереи со сменными выставками «Овощи – наши друзья», «Мы за здоровое питание», «Плох обед, коли хлеба нет»

 

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Полезные ссылки
Министерство образования и науки Российской Федерации
УО




Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Единое окно доступа к образовательным ресурсам


Ссылки


Если вы столкнулись с фактами коррупции, звоните по телефонам доверия


Сетевой город


Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов


Copyright MyCorp © 2018